跟美莎一来一往地在博客上聊一些我们关注的话题,不管什么时候总觉得很愉快。我们文艺的妇女啊,真的,对聊天的热爱多年来矢志不渝。聊天之于文艺的妇女,一定是前戏了,不聊到入港,永远也入不了港。

随着年龄渐长,很难再碰到聊得入港的聊天对手,尤其2019年,话痨的大食袋朋友们,出差的出差,带娃儿的带娃儿,一年下来都没能碰过几次头,更何况大家人生的重心也有所变化,很难像从前那样一侃就是几匹山。

好在我莫名其妙结识了些新朋友。两年前的冬天认识一个小姑娘,处女座,话唠,年纪很小,但伶牙俐齿思路清晰。认识以后就隔三岔五见见面,喝喝酒,有时候一起看看电影。年龄差距真是差得有点多,跟她一起看《买凶拍人》,她问我一句:你看港片吗?我扶额几近无法作答。

好在看新片没这么大差距感。

她来我家看《燃烧女子的肖像》(小姑娘是电脑盲,错,应该这么说,她这一代的人几乎不用电脑。所有的一切都在云端,存云盘。如果云里没有,那就什么也找不到)。

(这里再顺便忏悔一下,我下了剧透版,如果以后有机会进院线,一定会去补上这张电影票,而且现在这个流出版效果一般,家里的电视也不足以还原电影想要呈现的油画般效果。)

电影的节奏很缓慢,画家很好看,然而被逼待嫁的小姐却并没有闺阁少女的样子,面部表情比较呆板,手也是劳动人民的手,尤其她要画家画出女仆拿掉小孩的那一段,我感觉她的样子,说是接生婆也毫不违和。

我和小姑娘一边看,一边全程吐槽。看到女仆要打胎的部分,在相关情节尚未展开的时候,我对小姑娘说,以前的女性可惨,打胎靠吃草药,使劲干活,从高处往下跳,实在没辙了,等娃儿长得有个形状了直接扯出来。

然后电影里就一一展现了吃草药,使劲干活,从高处往下跳,以及,等娃儿长得有个形状了直接扯出来的情节。

小姑娘说:所以你是先看过吗?

我?!

很快情节进入画家和小姐裸诚相见的地方。我俩都是小胸人士,看见小姐的奶子,小姑娘崩溃了,直接说,“不可不可,长成这样的乳房我绝不可,我瞬间就冷了。”

再然后看到了腋毛。我承认不剃腋毛是一股女性解放自我的潮流,但是,但是,我觉得那大奶子和不剃的腋毛很像是王小波笔下写的面粉口袋似的大裤衩,之前精雕细琢的讲究,全废了。

再然后进入一段诡异的画面,似乎像是在抚摸下体。小姑娘惊讶地说,“为什么腋毛不剃下面却剃得这么干净?”当然我们很快发现那不是下体而是腋窝。我俩同时握拳,抓狂地说:“WTF!!!”

anyway,虽然这部片获得好评一片我却在关注这些细枝末节的地方显得很低俗,但是真的很出戏啊!


跑题1:

看完以后,小姑娘说,“这个没有《小姐》好看,你看过《小姐》吗?”我说我只看过书和BBC的电视剧版,小姑娘说,“哦,BBC的那个老版年代感也太强了吧。”我又差点憋成内伤无法作答,后来送了她一本朗哥儿译的《指匠》。

跑题2:

小姑娘虽然没看过很多老片,但审美还是倾向于文艺挂的。虽然本次观影活动中我们吐槽无数,但吐槽本身也是观影活动的有趣环节嘛。

她说:“唉,我跟我女朋友一起看什么片儿她都能睡着。”她女朋友是个短发小哥款,不文艺。我一边想着,要是她跟小哥一起看这种片,肯定得睡过去啊,一边顺口也问了一句,“那你们看了什么片啊”。小姑娘:“前几天一起看了个《风月俏佳人》。她睡得忽而嗨哟。”

我心想,为什么《风月俏佳人》也能睡着……


最后编辑:2020年01月03日 ©著作权归作者所有

已有 14 条评论

  1. 我弱弱地问一句,什么叫做她们这一代人几乎不用电脑啊?...

    我的不看电影小同事也是说随便看什么都能睡着,我觉得她应该不是说的那种文艺闷片!不过我到现在也没看进去过星球大战,就是因为开头的几次尝试都睡着了...

    所以腋窝到底剃没剃?!

  2. 腋窝内侧当然是没剃啊!但那个镜头拍得十分巧妙,是将臂膀与胸部合在一起时的那条缝儿展现得如同……一般,形成了一种视错觉。

    “她们这一代人”几乎不用电脑指的是,比如我们玩豆瓣,玩的是电脑版,她们玩儿的是手机app版;我们用迅雷、BT、磁力一类的东西下载,她们压根儿没听说过这些个软件,所有的视频都去找B站或者百度云,如果用手机从在线视频网站或网盘里找不到,那就完全没办法。

  3. 另外,《星球大战》、《哈利波特》、《权利的游戏》、《指环王》……我一部也没看过。实在是看不进去。

  4. 就是说那个错视觉没看到毛吗?

    你们这些女同志太唯美了!哈哈哈哈哈哈。就有时候粗俗难道不是故意展露出来作为性感元素的吗?让人觉得奇突的同时心痒难搔。

    手这个事情就没办法了...有些人的手真的很难看。我记得看你从没看过的指环王的时候,忽然就发现不食人间烟火的凯特阿姨手指又粗又短像个矮人的手,我顿时!啊那种撕裂那种幻灭无法形容。所以大观园里的老夫人们看姑娘都要先看手,这个手还不完全是后天养出来的,先天也很重要啊!

    所以“她们这一代人”到底还用电脑吗?我的意思是,工作或者其它什么的时候?我还以为她们是长在电脑上的....

  5. 美莎我懂你们天蝎座对奇突的心痒难耐!可我跟小姑娘都是处女座!处女座!!我们对美的认识很浅薄!毛扎扎和垮哒哒摊大饼似的摊在胸膛的乳房那是真的不行,不turn on!

    她们上班时当然用电脑,但用的范畴仅限于word,excel和ppt,唯一知道的网址是百度。她们跟电脑完全不熟,她们是长在手机上的。

  6. 欸?我刚才明明有个留言,怎么没了?

  7. 你们处女座对这个世界真的有着虚幻的需求!

    我跟你说乳房躺着的时候就是摊着的!立起来的那是硅胶!你们这些没有乳房的人真是够了...

  8. 美莎,你这样说就不对了。如果胸在a到b-这个范畴,人又是结实的,那胸部就是挺挺拔拔紧紧扎扎,怎么平躺都不会像液体一样左右流淌。

    好比一个小号气球,吹饱满了,它就饱满地挺着。但如果一个大号气球,只给它吹一半的气,那就是焉塌塌掉甩甩的。

    喜欢小胸的我们有什么问题!

  9. 怎么可能是小号气球嘛!!!小号气球,你不管放在哪里都是一个样子,胸怎么可能?胸是软的啊!里面是脂肪和软组织,怎么可能不变形呢?!

    就这么说吧,你打开任何一个搜索引擎输入乳房,那么都会出来乳房侧面的图片,我们都可以看到乳头上方的侧面轮廓是直线而下方是弧线,为啥呢,因为软组织和脂肪都会受地心引力影响啊,而且再怎么紧实,它也是软的不是肌肉呀。要真的胸比较大的人,把胸往上托举,乳头上方得侧面轮廓才会形成弧形,紧身胸衣就是用来干这个的。而下面那条弧线呢,如果胸不是很大,不会往下压出布袋感,这个时候我们就会说胸型挺翘,很可爱呀。

    但就算是这样挺翘的可爱的胸,在躺着的时候也会不可避免地往身体两侧散开啊,怎么可能饱满地挺着?!没有哈!只不过因为里面材料少,不会散得像大胸妹一样漫山遍野而已。

  10. 当然是小号气球啊。小胸里肌肉组织多,脂肪少,软组织少,所以就是能像气球一样东倒西歪而大形状不变。类似臀部,肌肉多的屁股就是翘翘的,不会趿拉。只有不锻炼的松垮的大屁股才受地心引力影响。

  11. 我觉得我们对屁股和胸的理解都很不一样....

    屁股那里是肌肉在下面撑着的好吗?!

  12. 一样的啊,你以为胸部下面就没得肌肉了吗?

  13. 妹有妹有,不一样。

    胸当然也有肌肉在下面,但是和屁股的肉量是不一样的,当然我不是说的经常举铁那种情况。

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/35617541

    我说的不一样大概是,你说的胸是这个帖子里面一二三阶段的大小和情况,我说的是四和五哈哈哈。

  14. 哈哈哈哈,那真的完全是指123阶段。我指的小就是123阶段的小。

评论已关闭

×