疫情完全封闭期间关在家里无处可去,天天在家里练引体。刚开始练的那天,是5,4,3,2,3五组这么做,做了快一个月的时候,能做十组:6,6,7,6,10,9,6,5,6,6。后来管得没那么严了,天气也转暖,又找到一个操场上有单杠,就跑去用弹力带辅助拉摆荡双力臂,最后一次做是3月20日,能做八组:4,3,8,4,7,5,5,5。现在还没有完全拉成不靠弹力带辅助的双力臂,估计还得练一阵去了。

本地体育场馆可开放之后,我练了几场柔术。心肺耐力是真的降低很多。比如之前一次训练能打4轮老年揉,第一次恢复时打了两轮老年揉就几乎低血糖,两眼发黑。而且家里蹲,训练量无论如何都是不够的,体重也重了两公斤(直到现在还没减下去!)。

但是,这几回训练,分别跟两个男紫带一个男棕带揉了几把,大家纷纷说,“咦?你控制变好了……”我?咦?我自己的感觉是,对方只要能一直稳在老年技术流这个框架下揉,我基本上不会特别被动,甚至,如果能抢到主动一直保持上位打,还可打得有点声色。当然要是控制不好,一不小心被压到下位了就很痛苦了(这种情况一般发生在一轮揉里电量耗尽的后半时段)。

考虑到在家并没有专门练柔术动作,控制变好的唯一可能性就是手臂力量变大了。这种感觉其实也很明显,以前上位侧压男的,压对方的髋,一般很难压得稳,现在真能压得很实在。还有,对方单腿抱摔,以前就被摔倒了,现在用推头的法子,就能够把别人的头给推动,自己重新恢复平衡。

进步的感觉还是很好的。看来拉引体这个项目有必要长期坚持下去。

最后编辑:2020年03月29日 ©著作权归作者所有

已有 3 条评论

  1. 你现在开始加图片....

  2. 哎呀,我试试新功能嘛!

  3. 图片真带感!

评论已关闭

×