之前说过,前几年我认识了一个长得青花亮色的小妹儿,在这一篇里提到了她:点这里

我们一起看电影的时候,她的女朋友还是个基本跟她同龄的短发“小哥”,但在疫情到来之前,两人分了手。而疫情即将到来的时候,她搅上一个中年妇女。小姑娘本来就有点“姐控”,这一回搅的妇女的确长得好看而且人也体面,我们几个姬友都替她高兴。

我对这位姐姐的印象很好,因为有一件小事,让我觉得姐姐真的是很体面的人。姐姐是个受过良好教育的专业人士,确实是弯的,但本身社交圈比较窄,跟长期交往的前任分手之后,因为性需求的缘故,跟一位男士保持着固定炮友的关系。后来小妹要跟她交往,还没有确立关系之前,姐姐就主动把男人清退了。跟小姑娘从前搅的那些不入流的阿姨嬢嬢(我见过一个,简直猥琐惨了)比起来,此举简直让人觉得耳目一新。后来我们也见过好几面,印象真的很好。

疫情期间,大家都没啥事儿可做,小姑娘和姐姐撒糖撒得忽而嗨哟,简直让人扛不住。但随着生活逐渐恢复正常,小妹开始吐槽、吵架、失态。

所有吐槽吵架和失态的点,并不在于人品,而在于两人因为所处年龄段的不同,身体和心理需求有着天大的差异。小姑娘需要的是共同的体验和成长,所以她希望姐姐能定期陪她去探探店,一起做些与日常生活不同的事情,跟姐姐建立共同的体验和更紧密的心理连接;姐姐的需求是,快乐地日批,日完就开心地各做各的事。

从小姑娘的角度讲,我非常理解她的需求,谁20出头的时候不想着跟自己喜欢的人一起做自己喜欢的事情啊?但从姐姐的角度讲,我也很能理解:妈呀,她的需求不就是我的需求吗?

说实话,我认识小姑娘的时候,未尝不垂涎了一下人家的美貌和青春,但是,我觉得看她的样子就很不会日批似的,细胳膊细腿儿不像是性欲强烈的人(后来这个观点果然得到验证,20冒头的小姑娘大脑接线也还没接到性欲那一头去)。总之,我就有意识地保持了距离,比如经常给她看我满满的“每周日程表”吓唬她。

之前她总找些不靠谱的老婆娘,我一个劲地劝她,你得找跟你同龄的人,这样你们才能一起成长。后来她找到她的前任“小哥”,虽然大家其实不是很喜欢(前任“小哥”有自己的白玫瑰,是小哥的前任,被虐得死死的),但彼此陪伴的要求还是能达到的。但小妹儿又嫌“小哥”太幼稚,各种瞧别人不上眼,闹别扭,再加上两人本来就不是上头那种来电感,所以耍了一年多最终还是要分开。(我觉得小姑娘多耍朋友是好事,毕竟这是成长之路嘛。)

这一回耍到正派又好看的姐姐,小姑娘本来非常欢喜的。但到后来崩溃的时候,她说:“天啦,我真没想到出问题会出在这个地方。我以前跟‘小哥’交往的时候,虽然大家各种不搭,但一起玩耍这个需求从来没出过问题。结果,现在,姐姐动不动就要求‘我能不能一个人待会儿看看书?’可我只是要求每个星期跟她出门去个不一样点儿的地方啊。而且,为什么她这么‘愤世嫉俗’?看个综艺节目,她就不停吐槽我?”

听到小姑娘的吐槽,我想起几年前我跟另一个小姑娘尝试交往的经历,唉,吐槽小姑娘看综艺节目,是不是老妇女特有的点啊(我当时也跟朋友吐槽小姑娘爱看综艺节目来着,我很讨厌国产综艺节目!)?

后来,我跟姬友说,妈呀,要是我有一个正派好看的姐姐,每天只想着跟我日批,轰轰烈烈日完了就各自滚回家看书锻炼身体个人跟个人的朋友去耍,我他妈真的要爱死她了好嘛?

最后编辑:2020年06月24日 ©著作权归作者所有

评论已关闭

已有 14 条评论

  1. 这个姐姐很适合你呀

  2. 哈哈哈,我不知道人家适合不适合我,我也没想过。但我觉得,过着规律而充实生活的中年妇女差不多都是是这个样子吧。

  3. 哈哈哈哈哈哈哈哈你们真的好烦人。

    一方面,我作为中年妇女当然不要跟小朋友一起成长,成长个大头鬼啊成长,现在我们都是在朝坟头长。但另一方面,“轰轰烈烈日完了就各自滚回家看书锻炼身体个人跟个人的朋友去耍”,这个也很恼火哈!!!

  4. 哎呀,有质量的交流和沟通当然是很好的哈,我的意思是我很理解姐姐那种“你也去看会儿书,也让我看会儿书”、“啊,好不容易工作完了我不想说话,能不能让我安静一会儿”、“到周末了我想在家里瘫着不想去什么咖啡馆”诸如此类的需求嘛。

    当然当然,身体对触摸和拥抱的需求也是有的哈,不是日完批就把别个踢飞的意思。

  5. 接你上一帖,我也是一个精力旺盛要不停地有各种玩耍项目的人,所以周末我也是要出去“成长”的!哈哈哈哈,当然我现在的玩具是视频所以我周末也是安静如鸡。

  6. 年轻的时候周末不出去玩耍怎么可以呢?!我现在如果周末没有安排也会鸡叫鹅叫地要求去玩耍。

    但是,我现在周末可能两天都在打柔术,打完柔术就只想躺平。而且如今升带之后压力也很大,多少双眼睛盯着你,要是技术太烂,武力值太低,会被整个柔术圈群嘲。你说阔怕不阔怕。

  7. 哎?同一个世界 同一种少女与妇女的矛盾

  8. 哈哈哈,楼上是少女还是妇女?说说你的故事?

  9. 我的小搅家,因为还在读书,闲的时间很多。我每次表示不然你找个同龄的小姐妹玩一玩呀,前面一片大森林等着你……之后就会冷战两天,然后和好。另外一些腻歪的用词吧,我也不太受用,可是在妹妹眼里,这才是恋爱的感觉啊。现在异国加疫情,更是闲的难受。被我教育了几次,才强制自己收敛了一些。

  10. 哈哈哈,楼上,“教育”这个词真的不太好,而且也很容易会为两个人之间埋雷哦。

    我自己是小时候逆反心理和自我意识都很强,很讨厌有人教育我,所以我后来结交比我年龄小的朋友,就会非常非常谨慎,坚决不能摆出“我走过的路比你多所以balalalla”这种样子。这种态度在年轻那一边的人眼里看来,很不受用的,哪怕你纯属好心。

    小姑娘也给讲过她跟姐姐之间的一些矛盾,往往也是来自对方的教育态度,觉得她做很多事都是在浪费时间。小姑娘感觉特别委屈。

  11. 哎,太对了。我也会偶尔控制不住指给她,你看这是我当时踩的雷你不要从这走。我确实真是好心呀。小妹妹的意思,我需要的是你陪我玩(类似醒了要亲亲这么腻歪话,我特别受不了),不需要你当明灯。

    我觉得这是年纪有差异的两人相处的常见矛盾,除非当姐姐的气质实在太弱了。

  12. 其实本来也是啊,你现在跟你妈妈住,你能习惯吗?女性的话,并不喜欢身边多个妈。(所以也不要扮演别人的妈妈。)

    向小朋友提建议的时候只能从细节入手,坑得让她自己跳,类似怎么说呢,游泳只有自己呛了水才学得会,你是救生员,只要觉得她不会淹死,那就行了,呛水就等她自己去呛吧。

  13. "快乐地日批,日完就开心地各做各的事。"
    That's exactly what I want.. each has her own life and has a happy time together

  14. 哈哈哈哈哈哈,这就是老狗们的现实与冷漠啊。