好了,这回讲另一种“大打出手”。

我跟我师姐最近都很郁闷。

我们现在跟的柔术教练是技术流,这半年来,他正在很系统地帮大家梳理所有位置的技术。而且他比较强调不要用太大力量去揉以免受伤。这边的男学员也都比较斯文,很少有人是出重手的。所以我跟师姐现在养成的习惯就是跟男生揉,用七到八成力量,争取多用技术多思考。跟女生打就是五成力,最多六成,点到为止,多换位置多用新技术。

后来有几天,我们跑去别家馆练了下,碰到几个女生都是刚练没多久的力量流选手,一时之间居然搞得我俩非常狼狈!对方也没有太多技术,好比说,她所有会做的攻击就是一个封闭式防守加挂三角,但她就打这一个攻击,抓住位置就不放,下死力往死里做;一打起来的感觉就是“杀父之仇夺夫之恨今天这一轮就是要螚死你!”

我和师姐好歹也是练了好几年,一方面不好意思用太大力量(说好的拼技术呢!),另一方面又气得很,技术用不出来好嘛!!五六成力量下打不赢一个白带!

我俩好胜心还是很强的,这两天就很不爽,天天缠着教练和别的男生问,“到底该用多大力打?到底能不能用力量?你们跟我们打的时候一般用多大力量?”

然后有一天,师姐的胳膊就被弄伤了……第二天上课,她更加郁闷地跑来对我说,“这样不行啊,咱们打技术,别人下死力气掰,一力降十会你说怎么办?”

我……我也不知道怎么办?说实话我白带时期还真不怕这种,但现在练得多了,因为乱发力手脚受伤的案例看到过太多次,也真是不敢全力输出打力量战。所以我们都更加郁闷了。

最后编辑:2020年09月10日 ©著作权归作者所有

评论已关闭