再次出差来到了帝都,行程安排仍然十分紧张。明明到了颐和园,都没能进园子。

每次来帝都,还是会禁不住感叹,如果仅限于自己能接触到的人,确实个人素质上要远较蓉县要高。沟通方面十分顺利。大家仍然像打了鸡血一般,聊的都是工作、理想和人生。

同时来的还有一个魔都小伙伴,小伙伴也发表了一番感叹,大意是,在魔都,大家主要聊的都是怎么赚钱。帝都聊人生聊理想的那种劲头,偶尔来上几次,还是深为感动、深受洗礼的。

另一点是,这一回住在中关村、学院路附近,实实在在地观察到,周围路人聊得都是宏大的话题,再不济也是“新开一条业务线”,而且也觉得理应如此。对比而言,在蓉县听到这样的话题,就会觉得对方是在吹牛逼。环境和氛围果然很重要啊!

题图是798里的一幅涂鸦,觉得画得很好。798里的涂鸦氛围,也很好。我有点感概的是,能把一种“亚文化”改造得这么商业,这么聚集,这么安全、干净,褪掉了90%的叛逆感,社会治理的能力不服不行。(当然,这是好是坏,可以另说。)

最后编辑:2021年04月26日 ©著作权归作者所有

评论已关闭