自从正版苹果笔收到之后我就吭哧吭哧开始画。然后赫然发现之前没解决的问题还是没解决。两个大问题:尽管线条基本没问题,上色要出人命;尽管临摹基本没问题,搞创作完全不得行。

我的线条嘛,还是花了好一阵力气练过的,几年前爹哋住院,随身带着小本在医院里画速写,吭哧过几个小本本。反过来说,颜色的话,就真没办法像这样随身训练了。

此外就是,临摹基本没问题,给我个东西,我准能用线条给吭哧出来,但要我平空画个什么,那就,脑袋一片空白。

所以我现在应该怎么练,练什么,似乎没有太多方向。

当然,由于又学了这么久的音乐,我懂得搞创作主要还是要靠大量的临摹,类似,吹口琴练上一大堆乐句,自然就会即兴了。当然,这也得花时间。

(下图是临摹,5分钟的速写草图。)

line_20210712153718.jpg

最后编辑:2021年07月12日 ©著作权归作者所有

评论已关闭

已有 3 条评论

  1. 还可以哒!

  2. 从点子idea到画作成品,还存在一个转码的过程,临摹是最基础的,再往下个人觉得更多涉及表达的能力。无论文字或者影像或形体,都跟讲故事有关。听听写作这么厉害,应该不会难倒你,可能就是要花点时间找自己转码的路径吧。

  3. 楼上,你说的“讲故事”这个点,说得很对。

    主要是具体到表现形式,又各有各的不同。搞“创作”这事说难很难,说简单也很简单。有idea的人,拿着个木棍也能把想讲的故事讲出来呀。当然,我现在的问题就是,没啥idea。哈哈哈(尴尬地笑)。