今年2月中旬获赠一把马丁旅行小吉他之后开始了我的吉他之路,至今爬格子也慢慢爬了快100个小时了(准确地说,是98.5个小时)。感觉指头快要打开,小指和无名指的独立性也较之从前大有好转。指板上的音,只记住了几个“C”的位置。CAGED法看了几个视频,懂原理但也用不出来。前三把位换和弦嘛,能换,但速度还不够快,一把抓还抓不动。能结结巴巴地弹若干双音小歌曲。

打算继续爬格子,背指板,缓慢推进视唱练耳。说到听力,明显比从前好了很多,至少,只要琴弦跑音,现在一弹就能听出来。对于这一点,真是激动得眼泪都要流下来。当然,跑多少是不知道的,那得用校音器。

苹果上的Simple Guitar软件很好用,之前买Simple Piano附送的,后来Pinao感觉没啥玩头,Guitar却很感兴趣地一环一环往下磕呢。

然而!在看教学视频的过程中,中了电吉他的毒!已经琢磨了好些天了!

喜欢Les Paul的琴型, Gibson还是买起来太肉痛,所以最初准备买个Epiphone的玩玩算。但是研究之下发现这种琴型又大又重,手小的话不好弹,但我又很不喜欢Fender和其他几家入门款的tele和stra琴型。经研究发现Epiphone的Les Paul有Modern改良款,评测说是极为好弹。本来打算就认准它了,突然在油管上看到了PRS的琴,惊为天人。油管上的评价很高,说如果你只买一把电吉他,那就是它了,而且它还会是你的最后一把电吉他。仔细查了一下,说这把琴是”万金油“,什么风格都可以弹。

动心,我十分动心。现在我正在天人交战,购物欲和理智在激烈斗争。啊啊啊啊!!!

最后编辑:2021年11月17日 ©著作权归作者所有

已有 2 条评论

  1. 我也一直想学电吉他!

  2. 哈哈哈,赶紧学起来!!节奏吉他好像不是太难上手。

评论已关闭