好了,我知道大家还是对八卦感兴趣,果然八卦又来了。

之前写到青花小妹的新对象“大佬”将我吓尿(点此),很久没有联系。

之后,有一回,职业姐姐邀我们去她家喝酒,我们憋着一肚子八卦和问题想要倾诉,一群牙尖婆欣然而去。有人发了一条很隐晦的朋友圈,被青花小妹看到,气了个半死,一鼓作气将我们几个删了个干干净净。

我自己觉得无所谓了,因为说到底,还是自己八卦,另一方面也觉得,小姑娘要走傍大佬路线,那也是没办法的事,她都觉得无所谓,我们旁的这些人不应该多嘴多舌。但你要说我认同这种举动吗?那又怎么可能?所以渐行渐远只是一件必然发生的事,并不觉得有多可惜。

俊友和领口小姐有点怄气,觉得自己一汪真心喂了狗,于是时不时地跑去“视奸”青花小妹的围脖。艺术妹倒不是怄气,她是觉得,“妈的,老子累个半死才挣口饭钱,为啥你青花小妹傍个大佬天天吃睡玩?为什么运气这么好?”也时不时地跑去“视奸”青花小妹的围脖。

最终结果就是,她们三个人,时不时地给我转发青花小妹过得欢天喜地的围脖,比如过年时跟着大佬回东北耍雪,照了一大堆漂亮的照片。

青花小妹瘦,确实上相,每次照的照片都很好看,这是不争的事实。连艺术妹也不得不承认。然后她又发出天问说,“她就真是运气这么好吗?这么轻松就吃到便宜饭了吗?”

我说:“那运气好这事儿可没办法呀……”

过了几天(也就是今天),俊友又转发青花小妹的围脖供大家围观,说:”这疯批妹妹为啥一边天天向大佬表忠心,一边又吹嘘自己谈恋爱容易?她是不是有毛病?“然后又看了看青花小妹的照片,说:“看来暂时大佬还在她掌握,姿态不算卑微。我们要祝福她一辈子有福气当金丝雀。”

我说,大家不要弯酸别个,总觉得轻松得来的幸福不是幸福,命运里的一切都标好了代价。其实不一定,运气好这种事就是无敌的。

已有 11 条评论

  1. 情人节,又写视奸的故事。

  2. 同意,金丝雀不是那么好当的

  3. “之后,有一回,职业姐姐邀我们去她家喝酒,我们憋着一肚子八卦和问题想要倾诉,一群牙尖婆欣然而去。有人发了一条很隐晦的朋友圈,被青花小妹看到,气了个半死,一鼓作气将我们几个删了个干干净净。”

    你们...弯酸人家啥呀?

  4. 哎呀,不就是之前被大佬吓尿了嘛!就想聊一下,为什么前后两任是这么不同的人,为啥青花小妹没法跟职业姐姐相处,还有就是小妹之前吐槽职业姐姐的那些地方,职业姐姐的说法会有什么不同?

    其实就是牙尖!好奇心强!

  5. 我的意思是你们能在隐晦的朋友圈上说了啥造成对方那么大的反应。

    另外我想感概一下就是,所谓出来混总是要还的,或者更学术一点的所谓结构性的压迫,具体到某个人身上,确实是能躲得过去的,没办法。所以我们普通人还是比较有平常心比较好。另外就是既然我们这么普通,也就只能相信,在自己身上:结构性压迫总是会发生的,而出来混也肯定是要还的。

  6. 哦哦哦,那真是非常地隐晦,类似提了一句“跟职业姐姐一起喝了酒”这一类的。青花小妹大怒也可以理解,站在她的角度想:这么一大堆自诩是“我的朋友”的人,跟“我的前任”去喝酒,那不就是站她的队?是可忍孰不可忍!

    你说的第二句我非常认同,基本上我也是这个态度。主要是还那么年轻,就算运气好点又有什么呢?人生路还长,我更想看到精彩的后文,关键是要精彩。

  7. 其实我是确实有点不理解的...然后我尝试设身处地想了一下,就是我的朋友跟我的前任联系...如果我的朋友还继续在跟我联系,我可能会好奇还会去跟朋友打听一下前任的情况?anyway,我觉得为什么要生气?

    当然我也知道在这一类型人情世故方面我真的很智障。但我也觉得是一个社会规训的结果:比如以前在国内的时候我也是一个醋坛子。后来到德国就不怎么吃醋了,因为大家都比较坦荡一点,没有必要骗来骗去,反正想要poly的poly,想要mono的mono,提前讲好,不合适就不强求。虽然也有狗血的事情发生,但机率要小得多,所以就没有必要绷着了。

  8. 我自己当然也觉得,what?至于不?但“为什么会生气”这个点我是能理解的。年轻,很多涉及到感情的行为完全是不能理性对待的。

    另外一个思考角度呢,也可能是我想得比较阴暗了。青花小妹是个聪明人,她知道我们很不喜欢大佬,所以借机把我们都删掉,免得日后关系难处。

    但这些都不重要啦。如今想看到一个特别能折腾的小姑娘的故事是很难的好嘛!

  9. 好吧,如果说年轻非理性,那我当然可以理解....但是。

    不过说起来,我确实也从来不删人的。处不来就少说话,删人感觉非常激烈,不适合我这种性格平和的中年人。小绿脸。

    小姑娘特别能折腾吗?除了傍大款你们还视奸到了啥?

  10. 哈哈哈,就是因为除了傍大佬,没有啥可看的呀,所以我是完全没有好奇心。而且人家抒发一下少女心事有啥问题吗?

    当然,小姑娘特别能滔滔不绝,有时候会滔滔出一套自己的道道来,让人看了不免目瞪口呆。但谁年轻的时候不觉得自己特别有道理、特别懂人生呢。

  11. “但谁年轻的时候不觉得自己特别有道理、特别懂人生呢。”

    有些人多一点,有些人少一点吧...

评论已关闭