怀着一种“战时”生活的心情,抓紧“相对自由”,去岩馆设在郊外的基地玩耍了一圈。

到了基地才发现,桨板教练也是岩馆之前的一位教练,精神小伙,前自行车运动员,人特别好,讲解动作各种耐心。一个下午就把桨板划水的基本要领都教给我了。我现在能单边桨直线前进,控制板头不打转;也能够基本灵敏地操纵桨板掉头转弯。还笨拙地站在桨板上前后跳动,直到自己被颠下水,学习怎样从水里重新爬回桨板。

第一次被颠下水时,必须说还是有点惊慌。幸好掉下去时没呛水,顺利地抓到了桨板中心的把手(我最怕的就是掉下水时呛水,如果呛水,我会特别惊慌)。第一次发力不得当,差点把桨板给掀翻。在教练的指点下重新放松,用脚往外划水,直到自己的身体平摊在水面,再往板上爬。

图中的小人是教练,我正站在自己的桨板上呢。因为去的时候没有太多准备,所以拿着手机站在水上真的战战兢兢。直到把手机放回岸边才真正嗨起来。(我发现水上运动还是需要有一款防水拍照设备的,刚才研究了一阵,果断“斥巨资”买了一款手机防水硬质外壳。已经在期待下一次玩水了!)

微信图片_20220527114501.jpg

最后编辑:2022年05月27日 ©著作权归作者所有

已有 2 条评论

  1. 欸!这也是我这个夏天的计划!

  2. 一定要去试试!不累!

评论已关闭